Nos sélections
Vins italiens
Vins français
Vins du monde entier
Nos sélections
Carte des vins
Origine
Nos sélections
Carte des vins
Origine
Nos Sélections
Catégories
Origine
Nos Sélections
Catégories
Origine
Nos Sélections
Catégories
Producteurs
Producteurs Exclusifs
Nos Sélections
Catégories
Producteurs
Producteurs Exclusifs
L'Euxenos de la Tenuta di Castellaro est un vin blanc intense et puissant, une expression savoureuse et aromatique des îles Éoliennes. Élaboré à partir de Malvasia delle Lipari cultivée sur des sols volcaniques, il est vinifié avec des levures indigènes en amphore, où il finit de mûrir après 10 mois. La robe jaune d'or présente un bouquet de fruits mûrs, avec des arômes de pêche blanche, de fruits confits, puis des notes de maquis méditerranéen qui couronnent le tout, avec des nuances marines en fin de bouche. La bouche est ample, veloutée, avec une fraîcheur marquée et une délicate saveur marine. Polyvalent dans ses accords, il est parfait avec les fromages bleus ou les plats asiatiques intenses