Rosé 'Pievasciata' Vallepicciola 2024

Rosé 'Pievasciata' Vallepicciola 2024

(
75 cl
/ 12.5%
)
Toscana IGT
Pinot Noir 100%
Disponibilité Immédiate
13,30 
Paiements sécurisés
Points clés
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De nos sommeliers

Pievasciata" est la version rosée du Pinot Noir de Vallepicciola. Une expression fraîche et simple de la Toscane qui, après un bref affinage dans l'acier, sent les parfums floraux et les fraises des bois, affichant une gorgée délicate, fine et subtile de la boisson gourmande et insouciante

Le Rosé 'Pievasciata' Vallepicciola est un rosé produit dans la région du Chianti à partir d'un pur Pinot Noir. Le noble cépage bourguignon est vinifié en rosé avec un bref contact avec la peau, de manière à laisser une certaine couleur et les notes fruitées caractéristiques et raffinées typiques de la variété. C'est un rosé particulièrement apprécié pour son visage délicat et parfumé, qui offre des notes florales subtiles et des arômes de petits fruits. La gorgée, fraîche et harmonieuse, se distingue par sa finesse expressive et sa buvabilité immédiate.

Le vin rosé "Pievasciata" provient des vignes de Pinot Nero cultivées près de Castelnuovo Berardenga, au sein du domaine Vallepicciola. Le domaine compte 265 hectares au total, dont un tiers environ est consacré à la vigne, dans un cadre naturel encore intact et riche d'une grande biodiversité. Les vignobles sont principalement cultivés en Sangiovese, mais aussi en Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Pinot Noir et Chardonnay, des cépages internationaux. La philosophie de la cave est orientée vers la production de vins de haute qualité, dans le but d'exploiter le potentiel d'un terroir extraordinaire. Le climat frais, caractérisé par d'importantes fluctuations de température, et les sols très appropriés offrent les conditions idéales pour produire d'excellents raisins. La cave moderne est à la pointe de la technologie et chaque processus est conçu pour mettre en valeur le parfum et la typicité du cépage.

Le Pievasciata' Rosato Vallepicciola est le résultat d'un pari réussi de cultiver le Pinot Noir dans le Chianti Classico, une terre qui a toujours été consacrée au Sangiovese. Les vignobles sont situés à plus de 400 mètres d'altitude sur des sols argilo-calcaires, qui conviennent particulièrement au Bourgogne rouge. La fermentation a lieu dans des cuves en acier à température contrôlée. Le vin repose pendant trois mois dans des cuves en acier et termine son vieillissement en bouteille pendant trois mois. Dans le verre, il présente une couleur rose lumineuse et assez intense. Le bouquet offre des arômes de petits fruits rouges, de groseilles, de fraises des bois et des nuances florales. La bouche est harmonieuse et délicate, avec des arômes croquants et une finale fraîche, se terminant sur des notes savoureuses..

Couleur:
Rosato intenso luminoso
Goût:
Notes de fraises, de baies et de parfums floraux tels que les pétales de rose
Au nez:
Savoureux, parfumé, délicat et très frais