Nos sélections
Vins italiens
Vins français
Vins du monde entier
Nos sélections
Carte des vins
Origine
Nos sélections
Carte des vins
Origine
Nos Sélections
Catégories
Origine
Nos Sélections
Catégories
Origine
Nos Sélections
Catégories
Producteurs
Producteurs Exclusifs
Nos Sélections
Catégories
Producteurs
Producteurs Exclusifs
Le Rosso di Montalcino est un classique du Castello Banfi, produit depuis 1982 selon la tradition. Les raisins Sangiovese qui composent le vin sont récoltés dans différents vignobles de la région, puis le vin mûrit en partie dans de grands fûts et en partie dans des barriques, un processus qui vise à restaurer toute sa complexité et sa structure potentielle. Au nez, les fruits noirs et rouges rencontrent la réglisse et le tabac, tandis que la bouche révèle une structure ample, concentrée et harmonieuse, avec une belle persistance. Parfait avec le gibier et les fromages moyennement affinés